Вы находитесь здесь:Материалы»Категории»Новости»Рукотворные курганы - маунды
 
Пятница, 13 января 2017 22:01

Рукотворные курганы - маунды Избранное

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Маунды, майданы – созвучные названия, согласитесь… Исходя из политических событий последних лет, чего здесь общего в этих словах – спросит простой читатель. Предлагаю погрузиться в их первоначальный смысл и посмотреть на одну из обширнейших тем, которую никак не изучает ни история, ни археология (т.к. внутри этих объектов нет для них ничего интересного). А самих объектов – сотни!

 

На востоке Северной Америки до наших дней сохранились одни из самых поразительных и загадочных сооружений древних индейцев — маунды. Иногда это слово переводят как «курганы» — перевод близкий по смыслу, но не вполне точный. В общих чертах маунды — это весьма разнородные земляные насыпи и различные сооружения из глины или камня. Некоторые маунды действительно являлись курганами, то есть земляными насыпями над захоронениями. Другие маунды представляют собой искусственные холмы, на которых возводился деревянный храм. К таким «храмовым маундам» принадлежит, например, одна из самых известных групп маундов, обнаруженная в 1925 году близ города Этова в штате Джорджия.

Наиболее интересную группу составляют так называемые фигурные маунды, распространенные в штатах Висконсин, Огайо и ряде других мест США Они представляют собой обширные насыпи, очертания которых воспроизводят многократно увеличенные контуры тела какого-либо животного. Так, в штате Огайо сохранились два маунда, сооруженных в виде изгибающегося тела змеи. Один из них — «Большой Змеиный маунд» — имеет более 300 м в длину, при этом «змея» несколько раз изгибается и заканчивается гигантской спиралью. 

Серпент-Маунд, или Змеиный курган, англ. The (Great) Serpent Mound — фигурный курган длиной около 440 метров и высотой в 1 метр, расположенный на плато кратера Серпент-Маунд вдоль реки Огайо-Браш-Крик в округе Адамс, штат Огайо, США.

Источник

Прочитано 1246 раз Последнее изменение Среда, 18 января 2017 13:19
Александр Пусенков

Независимый исследователь, направления: альтернативная история, геология. Автор популярного блога: sibved.livejournal.com

sibved.livejournal.com

1 Комментарий

  • Комментировать Катерина Среда, 01 февраля 2017 13:40 написал Катерина

    при чем здесь политические события? всюду вы их приплетаете. Майдан -это украинское слово, синоним слова "площадь" А маунд - это холм. Никакой связи. Учите матчасть https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Новости СМИ

Top
Этот шаблон Joomla был скачан с сайта ДжуМикс.